Категория: Одежда

Международный день протеста против китайской меховой индустрии

Зоозащитники многих стран мира проводят сегодня (13 февраля)  митинги у посольств Китая.


Китай печально прославился отсутствием законов в защиту животных и неимоверной жестокостью по отношению к животным, выращиваемым на зверофермах. Обнародованные зоозащитниками кадры, снятые скрытой камерой, шокировали весь мир: на китайских зверофермах с ЖИВЫХ животных снимают шкуры; собак и кошек, мех которых также широко используется во многих странах, варят ЗАЖИВО.

 

Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на методах убийства животных: используют крайне жестокие методы убийства, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это означает для животных – их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.

(Однако на российских зверофермах применяются не менее чудовищные методы забоя зверей: инъекции курареподобного препарата дитилина вызывают медленную смерть от удушья.)

Значительная доля меховых изделий, продаваемых как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды — производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо. Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара.

Обсудить у себя 2